HOJA DE COCA MEJORA SATURACIÓN POR OXIMETRÍA EN PACIENTES CON COVID-19

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.54943/rcsxxi.v1i1.6

Palabras clave:

Covid-19, Hoja de coca, Coronavirus, Oximetría

Resumen

El Covid-19 es una enfermedad emergente, catalogada como pandemia. En el Perú ha causado y sigue causando muertes, y el mayor problema fue la no existencia de oxígeno medicinal a la gran demanda de la población que fue afecta por la infección porel SARS-CoV-2 (Covid-19). Por ello se reporta el caso de dos pacientes con covid-19, que estuvieron con FiO2<80% y con oxigenoterapia de bajo flujo, superado el cuadro y para sostener la SpO2, decisión sin precedentes se inició con el chacchado o masticado de coca, resultando una mejora y sostenida SpO2 a través de oximetría y progresivamente abandonan la oxigenoterapia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-01-26

Cómo citar

Camposano, Y. F., Ureta Jurado, R., Camposano, L., & Millán Camposano, H. V. (2021). HOJA DE COCA MEJORA SATURACIÓN POR OXIMETRÍA EN PACIENTES CON COVID-19 . Revista De investigación científica Siglo XXI, 1(1), 12–17. https://doi.org/10.54943/rcsxxi.v1i1.6
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    369
  • PDF
    136
  • HTML
    76

Número

Sección

REPORTES DE CASO