HOJA DE COCA MEJORA SATURACIÓN POR OXIMETRÍA EN PACIENTES CON COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.54943/rcsxxi.v1i1.6Palabras clave:
Covid-19, Hoja de coca, Coronavirus, OximetríaResumen
El Covid-19 es una enfermedad emergente, catalogada como pandemia. En el Perú ha causado y sigue causando muertes, y el mayor problema fue la no existencia de oxígeno medicinal a la gran demanda de la población que fue afecta por la infección porel SARS-CoV-2 (Covid-19). Por ello se reporta el caso de dos pacientes con covid-19, que estuvieron con FiO2<80% y con oxigenoterapia de bajo flujo, superado el cuadro y para sostener la SpO2, decisión sin precedentes se inició con el chacchado o masticado de coca, resultando una mejora y sostenida SpO2 a través de oximetría y progresivamente abandonan la oxigenoterapia.
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen369
-
PDF136
-
HTML76
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Yda F Camposano, Raúl Ureta Jurado, Lady Camposano, Héctor V Millán Camposano
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.